EN [退出]
肝损伤都有哪些症状>中国新闻

_湖北客车坠河因雨天车速快 副省长看望慰问伤员

2017-11-20 11:34

湖北客车坠河因雨天车速快

已确认16死19伤,乘客中有3名境外人士;事发客车公司此前有车坠河9死

综合新华社电10月2日上午,记者在湖北省兴山县召开的“荆州市旅游客车坠河事故通报会”现场了解到,1日发生的客车坠崖落水事故已确认16人死亡,19人受伤。35名乘客中有3名分别来自香港、澳门和文莱。此外,记者从公安部交管局获悉,公安部已派出工作组赶赴事故现场。

副省长看望慰问伤员

10月1日15时许,湖北荆州市九州旅游汽车运输有限公司驾驶人熊某驾驶该公司鄂D14566号大型客车,核载35人,实载35人,从荆州开往神农架,行至宜昌市兴山县境内312省道,车辆失控撞坏护栏冲出路面,坠入香溪河中。接警后,当地海事、消防、公安等部门立即组织救援,事发地乡镇政府也组织人员参与救援。乘客中14人当场死亡,2人在送往医院途中死亡。

事故发生后,湖北省副省长段轮一率领公安、交通和安监等部门主要负责人迅速赶往兴山,看望慰问伤员,召开专题会议研究部署伤员救治及善后工作。

两人脑外伤病情危重

目前伤员正在兴山县人民医院接受治疗。医院对住院部床位进行了调整,投入最好的床位、设备和技术力量进行救治,并及时从外地抽调了4名外科专家连夜赶到兴山参与会诊。医院对危重和重症伤员实行了一对一护理,对受伤儿童实行了一对一爱心服务。伤员中包括2名危重病人和6名重伤人员。2名危重病人均有脑外伤和严重挫裂伤,病情均十分危重。

同时,死者善后处理工作也在紧张进行。荆州市组成专班迅速赶至兴山,开展家属接待安抚和理赔工作。据了解,出事车辆已投保,相关保险公司决定预付赔款300万元。

据荆州市委常委、常务副市长李江汉介绍,此次事故涉及荆州区18个家庭,多数乘客是邀约聚餐包车外出,司机一家3口也在车上。乘客中有3名境外人士。

事发时路面情况正常

事故原因还在调查当中。公安部门通报,肇事司机供述事发地点交通情况不太拥挤,路面情况正常。有关部门将在车辆打捞起来后进行详细调查。记者在事故现场看到,事发地点为长下坡后的一个急转弯,路边多根防护栏已被撞弯。坠河处有明显油污。

会议还通报,出事车辆来自荆州九州旅行社,为荆州区管辖民运运输企业,具有客运资格。2008年7月12日,该公司车辆载旅游团在黄柏河大桥坠河,造成9人死亡。

 原因

客车坠河因雨天车速快

公安部派工作组赴现场,要求各地加强对客车安检

据新华社电 记者从公安部交管局获悉,湖北省发生造成16死19伤的旅游客车坠河特大道路交通事故后,公安部高度重视,立即派出工作组赶赴事故现场。

据介绍,经初步调查,肇事客车在雨天车速较快是事故发生的主要原因,具体情况正在进一步调查中。

公安部已连夜下发通报,要求各地公安交通管理部门加大高速公路、国省道和通往景区道路的警力部署,加强道路通行秩序维护,加强对客运车辆特别是旅游客车的安全检查,消除安全隐患。各地按照统一部署,已派出工作组深入重点地区和重点道路开展督导检查,全力保障群众节日出行安全。

目前正值节日出行高峰,主要道路特别是通往景区道路流量大幅增加,部分地区出现雨雾天气,公安部提醒广大驾驶人合理选择出行路线,密切关注恶劣天气预警信息,杜绝超速超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,做到安全驾驶、文明驾驶。

 讲述

连救3女孩 女子摔骨折

我也是一个母亲,看到有孩子在崖下,我很心疼,当时就只想赶快把孩子救上来。

10月1日下午,兴山客车坠河事故发生后,兴山县峡口镇泗湘溪村村民邹志娥冒着大雨,连救起3名女孩,因坡陡路滑,在自己摔倒的一刻,为保护怀中的孩子,左臂摔成了骨折。

邹志娥的家就在事故地点附近,1日下午,邹父突然听到外面传来微弱的呼救声,跑出来一看才发现出事了。听到父亲喊叫后,邹志娥急忙跑出家门,看到香溪河沿坡有的人在翻滚,有的在喊救命,还有人在打电话。崖下还有七八名小孩,有的大哭,有的受到惊吓,目瞪口呆的。“我也是一个母亲,看到有孩子在崖下,我很心疼,当时就只想赶快把孩子救上来。”邹志娥冒着大雨急忙下去救人,并最先将一个约7岁的女孩抱上了路面。

接着,邹志娥再次到崖下,救起一名女孩。但当她第三次抱起一个小女孩,向崖上攀爬时脚下一滑,邹志娥用双手紧紧地抱着怀中的小女孩,在倒下去的一刹那,她用左手臂撑住地面,小女孩没有再次受伤,而她的左臂却不幸骨折,右眼受伤,眼圈下被划出一条约3厘米长的伤痕。

据邹志娥介绍,事发后,经过的无论是客车还是货车都急忙停车,司机和乘客纷纷下车帮忙救人,有的村民用树枝做成简易的担架,帮忙抬伤者。

当前文章:http://qp9h9.szielang.cn/top/a/20171116/rzhsc.html

发布时间:2017-11-20 11:34

nz视频大本营  mfcclub在中国合法吗  简易好吃的烤箱食谱  盐城工学院信息学院  刘霓娜  全返通  测字占卜 一字一事  瘙痒性皮肤病  必胜韩国语    

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _湖北客车坠河因雨天车速快 副省长看望慰问伤员 All rights reserved-网站地图站点地图

用手机如何查车辆违章